lundi 4 avril 2011

Chouquettes

Ingrédients pour 30 choux:
200 g de farine
6 oeufs
120 g de beurre + pour la plaque
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
4 pincées de sel
sucre en grains décoré

Préparation:
Chauffer dans une casserole 40 cl d'eau, avec le sucre, le sel, et le beurre coupé en morceaux.
Porter à ébullition, puis hors du feu, verser la farine en une seule fois et mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit suffisament homogène.

Remmettre la casserole sur le feu pour que la pâte se dessèche un peu et continuer de remuer jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois et du fond de la casserole. La mettre dans un saladier. Incorporer les oeufs un à un.

Mélanger jusqu'à que la pâte soit bien souple, puis disposer à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille des noix de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.
Parsemer de sucre en grains et cuire pendant 18 à 20 minutes au four préchauffé à 210 deg.

Bon app'

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire