Ingrédients (6 personnes):
Pâte sablée sucrée:
300g de farine
125g de beurre
50g de sucre
1 oeuf
5cl de lait
1 pincée de sel
Crème pâtissière au chocolat blanc:200g de chocolat blanc pâtissier
4 jaunes d'oeufs
100g de sucre
30g de farine
50cl de lait
Préparation:
Pâte sablée: mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante. Remplir les moules à tartelette et cuire la pâte à blanc 15 minutes à 180°C.
Crème pâtissière: battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et le lait. Mettre sur le feu, rajouter le chocolat puis porter à ébullition. Laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à l'épaississement désiré.
Remplir les pâtes cuites de la crème patissière puis les placer au frigo 2 heures environs
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