lundi 4 avril 2011

Truffes au chocolat blanc

Ingrédients pour 18 truffes (+ou-) :

  • 1 tablette de NESTLE DESSERT Blanc

  • 50 ml de crème liquide


  • Préparation :Faites chauffer la crème dans un bol au micro-ondes à 900 watts, pendant 45 secondes. Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier et versez la crème chaude dessus. Couvrez, patientez pendant 5 minutes puis remuez vivement à l'aide d'un fouet.

    Lorsque la préparation à base de chocolat blanc est bien lisse, elle est prête ! Placez-la au réfrigérateur pour au moins 4 heures, le temps que la texture soit parfaite pour former les truffes.

    Sortez la préparation du réfrigérateur et, à l'aide d'une petite cuillère, prélevez un peu de pâte à truffes. Roulez cette bille de pâtes entre vos mains de façon à l'arrondir pour former des truffes.

    Les truffes sont prêtes ! Il vous reste à les stocker au réfrigérateur pour au moins 1 heure, le temps que la texture soit idéale pour la dégustation.

    Bon app'

     

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